среда, 8 февраля 2012 г.

Курица в апельсиновом соусе

Ингредиенты:
  • Куриная грудка – 1 филе
  • Апельсиновый сок - 150 мл
  • Ликер «Куантро» - 10 мл
  • Крахмал - 1 чайная ложка
  • Рис - 100 г
Для украшения:
  • Апельсин - ½ шт.
  • Черника - 6 ягод

Очистить грудку от жира и прожилок. Сделать надрезы в филе. Разогреть растительное масло на сковороде и пожарить курицу до образования корочки.
На вторую сковороду вылить сок. Затем сюда же выложить курицу.
В ликер добавить крахмал для загустения и тщательно перемешать. Вмешать в сок на сковороде.
Тушить курицу в соусе на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Очистить апельсин и нарезать дольками.
Нарезать курицу по надрезам и выложить на тарелку. Украсить соусом и черникой, а также оставшимся апельсиновым соусом.
В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

ВАЖНО знать!
  • Надрезы в филе делаются для того, чтобы курица лучше прожарилась.
  • Образованная на курице кожица задержит соки и сделает филе мягким и вкусным.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий