среда, 8 февраля 2012 г.

Русские блины

Ингредиенты:
  • Дрожжи - 15 г
  • Жир - 1 столовая ложка
  • Маргарин - 1 столовая ложка
  • Молоко - 3 стакана
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сметана - 0,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка

Растворить в теплой жидкости дрожжи, соль и сахар.
Затем процедить через сито.
Добавить яйцо, муку и вымешать тщательно.
Поставить тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
Влить растопленный маргарин в конце брожения.
Выпекать блины с обеих сторон на смазанных жиром чугунной сковороде.
При подаче на стол полить сметаной или маслом.

Блины подают с медом, повидлом или джемом.

ВАЖНО знать!
  • За время брожения тесто необходимо перемешать 3-4 раза.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий