Ингредиенты:
- Дрожжи - 15 г
- Жир - 1 столовая ложка
- Маргарин - 1 столовая ложка
- Молоко - 3 стакана
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Сметана - 0,5 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
Растворить в теплой жидкости дрожжи, соль и сахар.
Затем процедить через сито.
Добавить яйцо, муку и вымешать тщательно.
Поставить тесто в теплое место на 3 часа для брожения.
Влить растопленный маргарин в конце брожения.
Выпекать блины с обеих сторон на смазанных жиром чугунной сковороде.
При подаче на стол полить сметаной или маслом.
Блины подают с медом, повидлом или джемом.
ВАЖНО знать!
- За время брожения тесто необходимо перемешать 3-4 раза.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий