четверг, 2 февраля 2012 г.

Соус "Бешамель"

Ингредиенты:
  • Масло сливочное - 3 столовых ложки
  • Мука - 2 столовых ложки
  • Молоко - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу


В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть.
Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

ВАЖНО знать!
  • Это основной соус. Ему также можно придавать различные дополнительные вкусы, например лука или грибов!
 Источник: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62 

Комментариев нет:

Отправить комментарий