среда, 15 февраля 2012 г.

Пицца с беконом

Ингредиенты:
  • Мука - 500 г 
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон - 150 г 
  • Моцарелла - 150 г
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соус для пиццы - 200 мл 

Просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи. 
Влить в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешать, понемногу собирая муку с краев.
Замесить, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставить для подъема в теплое влажное место на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределить сверху соус для пиццы.
Нарезанные кольца лука разложить по поверхности.
Выложить на лук тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы. 
Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий