Ингредиенты:
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 5 г
- Лук красный - 1 шт.
- Бекон - 150 г
- Моцарелла - 150 г
- Соль - ½ чайной ложки
- Оливковое масло - 30 мл
- Соус для пиццы - 200 мл
Просеять муку в большую миску, добавить соль и дрожжи.
Влить в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешать, понемногу собирая муку с краев.
Замесить, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставить для подъема в теплое влажное место на 1 час.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы.
Раскатать тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределить сверху соус для пиццы.
Нарезанные кольца лука разложить по поверхности.
Выложить на лук тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.
Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 20 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий