Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - 300 г
- Хлеб ржаной - 1/2 буханки
- Мясной бульон - 1 л
- Морковь - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук-порей - 2 стебля
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Жир - 2 столовые ложки
- Зеленый лук
- Лавровый лист
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вымыть картошку и морковь, очистить, нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Вымыть лук-порей и нарезать колечками. Вымыть зеленый лук и нарубить.
Выложить на сковородку с разогретым жиром лук и морковь, жарить в течении 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течении 3-5 минут.
Нарезать хлеб маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
Вымыть капусту и нашинковать.
Довести бульон до кипения, положить капусту.
Варить в течении 10 минут, добавить картошку, тушеные морковь и лук, варить в течении 10 минут, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут, посыпать зеленым луком.
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам.
В готовые щи положить половинки яиц.
ВАЖНО знать!
- Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий