вторник, 7 февраля 2012 г.

Щи с ржаными сухарями

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная - 300 г
  • Хлеб ржаной - 1/2 буханки
  • Мясной бульон - 1 л
  • Морковь - 2 шт.
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Жир - 2 столовые ложки
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Перец черный - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Вымыть картошку и морковь, очистить, нарезать кубиками.
Очистить лук, вымыть и нарезать полукольцами. Вымыть лук-порей и нарезать колечками. Вымыть зеленый лук и нарубить.
Выложить на сковородку с разогретым жиром лук и морковь, жарить в течении 3 минут на сильном огне, затем влить немного воды и тушить в течении 3-5 минут.
Нарезать хлеб маленькими ломтиками и подсушить в духовке.
Вымыть капусту и нашинковать.
Довести бульон до кипения, положить капусту.
Варить в течении 10 минут, добавить картошку, тушеные морковь и лук, варить в течении 10 минут, положить лук-порей, лавровый лист, посолить, поперчить, варить на слабом огне 5-7 минут, посыпать зеленым луком.
Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить и разрезать вдоль и пополам.
В готовые щи положить половинки яиц.

ВАЖНО знать!
  • Чтобы при варке капусты устранить специфический запах, кастрюлю следует накрыть смоченной в уксусе салфеткой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий