воскресенье, 5 февраля 2012 г.

Запеченный картофель с сыром

Ингредиенты:
  • Картошка - 2-4 шт.
  • Сыр (пармезан,  плавленый,  любой другой)
  • Масло - 50 г
  • Сливки - 30-50 г
  • Твердый сыр - 100 г
  • Зелень
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Фольга

Хорошо помыть картошку.
Сделать надрезы (не до конца).
Нарезать сыр и вложить в картошку, чередуя с маслом. Это может быть плавленый сырок (он практически не расплавится) либо пармезан.
Сверху посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу.
Сделать  формочки/ванночки из фольги для каждой картошины и поместить внутрь.
Разогреть духовку до 200°С.
Отправить картошку в духовку на 45 минут.
Достать картошку и полить сверху сливками. 
После этого посыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 15 минут.
Достав из духовки, можно украсить картошку зеленью.

ВАЖНО знать!
В зависимости от имеющихся продуктов и предпочтений в еде, можно:
  • чередовать мясо с беконом.
  • чередовать сыр с копченой колбасой или ветчиной, а масло положить сверху. Завернуть в фольгу и запекать 30 минут, развернуть, посыпать твердым сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
  • чередовать сало с сыром.
  • чередовать грибы с сыром.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий