вторник, 31 января 2012 г.

Борщ

Ингредиенты
  • Мясо (лучше ребрышки)
  • Картошка – 4-5 шт. (большие)
  • Буряк – 1 шт. 
  • Капуста – 1/3 головки
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • "Заправка" к борщу – 1 пакет
  • Лавровый лист - 2-3 листика
  • Укроп - 1-2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 0,5 столовой ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Поставить вариться мясо.
В это время порезать картошку кубиками, свеклу и морковь - соломкой. Нашинковать капусту  и мелко нарезать лук.
Примерно через полчаса, после того как закипело мясо, добавить картошку и свеклу. 
Проверить готовность картошки через 7-10 минут. Если протыкается легко – положить капусту. 
Зажарка: лук и морковь зажарить до золотистого цвета. Добавить "Заправку" и немного воды (чтобы зажарка стала водянистой). Довести до кипения и вылить в кастрюлю минут через 5 после капусты. 
Кинуть лавровый лист, посолить. 
Варить еще примерно 10 минут. 
Добавить чеснок, сахар, перец и укроп. 
Довести до кипения. 
Блюдо готово!

Приятного аппетита

1 комментарий: