суббота, 14 апреля 2012 г.

Глазированные сырки

Ингредиенты:
  • Творог (сухой) - 400 г
  • Сливочное масло - 25 г
  • Сливки (30%) - 25 мл
  • Сахарная пудра - 100-150 г
  • Шоколад - 100 г

Смешать творог, сливки, пудру и масло (мягкое).
Слепить шарики, брусочки (как больше нравится) из творожной массы.
Поставить в морозилку на 10-15 минут.
Растопить шоколад со сливками в большой емкости.
Достать сырки из морозилки, обвалять в шоколаде со всех сторон и вынуть на пергаментную бумагу с помощью двух вилок.
Поставить в холод до застывания.

ВАЖНО знать!
  • Количество масла и сливок зависит от влажности творога. Творожная масса не должна быть жидкой.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Ммм... Сырки... Обожаю покупные, но вот домашние еще никогда не делал, да и кажется, что покупные дешевле. Но спасибо за рецепт, попробуем.

    ОтветитьУдалить
  2. Со стоимостью не соглашусь, хотя смотря в каком городе/стране покупать ингредиенты.. В Украине, думаю, дешевле и надежнее! готовить в домашних условиях! По крайней мере, из личного опыта.

    ОтветитьУдалить