суббота, 7 апреля 2012 г.

Домашний зефир

Ингредиенты:
  • Сироп (по вкусу) - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яичные белки - 200 г
  • Сливки - 200 г
  • Желатин - 80 г
  • Сахарная пудра

Вылить сироп в кастрюлю, добавить сахар и варить, постоянно помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет.
Достать белки из холодильника и взбить.
Развести желатин согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара станет густой, снять с огня.
Добавить взбитые сливки и желатин.
Перемешать.
Обильно посыпать сахарной пудрой форму, в которой будет зефир.
Распределить массу и посыпать пудрой сверху.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырезать фигурки нужной формы и наслаждаться вкусом домашнего зефира.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий