Белый перец — не отдельный вид
перца, а особым образом обработанный Piper nigrum
(черный перец). Он представляет собой почти зрелые, очищенные от
оболочки плоды (точнее, уже семена) кремово-белого цвета с более тонким и
сильным ароматом, чем у черного перца.
В старину перечные семена вымачивали
несколько дней в воде, вручную удаляли кожицу, погружали в отбеливающий
раствор, а через два дня промывали и высушивали. Иногда такой способ
применяется до сих пор, хотя сейчас белый перец чаще производят с помощью
машинной очистки после предварительной 10–15-минутной обработки паром (так
называемый декортикационный метод).
Белый перец ценится дороже черного и
используется в блюдах из мяса и рыбы, а также в светлых
соусах или блюдах, где с эстетической точки зрения нежелательны темные вкрапления черного перца.
Лучшими сортами считаются Muntok (с острова Суматра, Индонезия) и Sarawak
(Малайзия).
Источник: www.gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий