Ингредиенты:
- Селедка - 800 г
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 200 г
- Хлеб - 50 г
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Мука
Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет.
Нарубить мелко филе.
Нарезать мелко лук и обжарить на масле.
Слегка размочить хлеб в воде и отжать.
Вымыть картофель, сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Соединить селедку, картофель, хлеб, лук и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Котлеты из селедки прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.
ВАЖНО знать!
- Если селедка слишком соленая, вымочите ее в молоке (залить рыбу молоком (полностью), оставить на час, слить молоко и обмыть под холодной водой). Рыба приобретет необычный нежный вкус.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий