пятница, 13 апреля 2012 г.

Котлеты из селедки

Ингредиенты:
  • Селедка - 800 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картошка - 200 г
  • Хлеб - 50 г
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Мука

Очистить селедку от кожи, выпотрошить, отрезать хвост и голову.
Вынуть хребет.
Нарубить мелко филе.
Нарезать мелко лук и обжарить на масле.
Слегка размочить хлеб в воде и отжать.
Вымыть картофель, сварить с кожурой, остудить, очистить и нарезать мелко.
Соединить селедку, картофель, хлеб, лук и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлеты.
Обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Котлеты из селедки прекрасно сочетаются с кисло-сладким соусом.

ВАЖНО знать!
  • Если селедка слишком соленая, вымочите ее в молоке (залить рыбу молоком (полностью), оставить на час, слить молоко и обмыть под холодной водой). Рыба приобретет необычный нежный вкус.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий