Ингредиенты:
- Замороженная клюква - 300 г
- Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
- Сахар - 200 г
- Цедра лимона - 1/2 шт.
- Корица - 1/2 чайной ложки
- Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки
- Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Промыть клюкву, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (если вас не смущает мякоть, можно оставить и с ней).
Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты.
Поварить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился.
Перед подачей немного остудить.
Клюквенный морс готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий