суббота, 11 февраля 2012 г.

Клюквенный морс

Ингредиенты:
  • Замороженная клюква - 300 г
  • Апельсиновый сок - 1 стакан (250 мл)
  • Сахар - 200 г 
  • Цедра лимона - 1/2 шт.
  • Корица - 1/2 чайной ложки
  • Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки
  • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки

Промыть клюкву, растереть или измельчить в блендере, отжать сок (если вас не смущает мякоть, можно оставить и с ней). 
Поместить в кастрюлю, добавить все указанные в рецепте ингредиенты. 
Поварить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы пряности отдали свой вкус, а сахар полностью растворился.
Перед подачей немного остудить. 
Клюквенный морс готов! 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий