Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1 л
- Чеснок - 18 очищенных зубчиков + 26 неочищенных зубчиков
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Нарезанный лук - 300 г
- Нарезанный свежий тимьян - 1,5 чайной ложки
- Сливки - 1/2 стакана
- Тертый сыр пармезан - 1/2 стакана
- Лимон - 1/4 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить нечищеный чеснок в форму для выпечки, добавить оливковое масло, соль и перец. Накрыть фольгой и запекать в духовку в течении 40-50 минут. Чеснок должен стать мягким и золотисто-коричневым.
Охладить чеснок и выдавить из кожуры.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить лук и тимьян.
Варить около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить печеный и сырой чеснок и варить 3 минуты.
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить минут 20 (пока чеснок не станет очень нежным).
Пюрировать суп в блендере.
Добавить сливки и перемешать.
Довести до кипения.
Добавить соль и перец.
Перед подачей посыпать тертым сыром и выдавить в него лимон.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий