вторник, 14 февраля 2012 г.

Чесночный крем-суп

Ингредиенты:
  • Куриный бульон - 1 л
  • Чеснок - 18 очищенных зубчиков + 26 неочищенных зубчиков
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Нарезанный лук - 300 г
  • Нарезанный свежий тимьян - 1,5 чайной ложки
  • Сливки - 1/2 стакана
  • Тертый сыр пармезан - 1/2 стакана
  • Лимон - 1/4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить нечищеный чеснок в форму для выпечки, добавить оливковое масло, соль и перец. Накрыть фольгой и запекать в духовку в течении 40-50 минут. Чеснок должен стать мягким и золотисто-коричневым.
Охладить чеснок и выдавить из кожуры.
Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. 
Добавить лук и тимьян.
Варить около 6 минут, пока лук не станет прозрачным.
Добавить печеный и сырой чеснок и варить 3 минуты.
Добавить куриный бульон, накрыть крышкой и варить минут 20 (пока чеснок не станет очень нежным).
Пюрировать суп в блендере.
Добавить сливки и перемешать.
Довести до кипения.
Добавить соль и перец.
Перед подачей посыпать тертым сыром и выдавить в него лимон.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий