суббота, 25 февраля 2012 г.

Банановый торт с грецкими орехами

Ингредиенты:
  • Мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан
  • Пекарный порошок - 1/4 чайной ложки
  • Сода - 1/4 чайной ложки
  • Соль - щепотка
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Йогурт (кефир или простокваша) - 3 столовые ложки
  • Сметана - 4 столовые ложки
  • Банан - 3 шт.
  • Измельченные грецкие орехи - 3-4 столовые ложки
  • Форма для выпекания диаметром 23 см - 2 шт.

Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Просеять муку в миску, добавить соду и соль.
Взбить масло с сахаром до побеления масла.
Размять бананы, перемешать со сметаной и добавить к смеси масла и сахара.
Поочередно добавлять сухие ингредиенты и йогурт, брать по трети и тщательно взбивать после добавления каждой новой порции.
Смешать тесто с орехами и переложить ложкой в подготовленные формы.
Выпекать около 30 минут.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий