Ингредиенты:
- Мука (с разрыхлителем теста) - 1 стакан
- Пекарный порошок - 1/4 чайной ложки
- Сода - 1/4 чайной ложки
- Соль - щепотка
- Сахарная пудра - 150 г
- Сливочное масло - 100 г
- Йогурт (кефир или простокваша) - 3 столовые ложки
- Сметана - 4 столовые ложки
- Банан - 3 шт.
- Измельченные грецкие орехи - 3-4 столовые ложки
- Форма для выпекания диаметром 23 см - 2 шт.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой.
Просеять муку в миску, добавить соду и соль.
Взбить масло с сахаром до побеления масла.
Размять бананы, перемешать со сметаной и добавить к смеси масла и сахара.
Поочередно добавлять сухие ингредиенты и йогурт, брать по трети и тщательно взбивать после добавления каждой новой порции.
Смешать тесто с орехами и переложить ложкой в подготовленные формы.
Выпекать около 30 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий