воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:
  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сливочное масло - 50 г
  • Бульон (куриный, овощной или мясной) - 600 г
  • Сливки 10% - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу


 Порезать грибы по ребру, а также мелко порубить лук.

Разогреть в кастрюле с толстым дном (либо в глубокой сковороде) растительное масло.
Помешивая, пожарить лук около 3-4 минут.
Добавить грибы и жарить до мягкости около 5-7 минут.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло.
Вмешать в масло муку и, помешивая, обжарить в течении 1,5-2 минут.
Постепенно, постоянно помешивая, вылить бульон и довести до кипения.
Добавить шампиньоны с луком, перемешать и снова довести до кипения.
Выключив газ, измельчить при помощи погрузного блендера.
Добавить соль и перец.
Варить суп на маленьком огне 7 минут.
Вылить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп готов!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий