Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Лук - 1-2 шт.
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Сливочное масло - 50 г
- Бульон (куриный, овощной или мясной) - 600 г
- Сливки 10% - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Порезать грибы по ребру, а также мелко порубить лук.
Разогреть в кастрюле с толстым дном (либо в глубокой сковороде) растительное масло.
Помешивая, пожарить лук около 3-4 минут.
Добавить грибы и жарить до мягкости около 5-7 минут.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло.
Вмешать в масло муку и, помешивая, обжарить в течении 1,5-2 минут.
Постепенно, постоянно помешивая, вылить бульон и довести до кипения.
Добавить шампиньоны с луком, перемешать и снова довести до кипения.
Выключив газ, измельчить при помощи погрузного блендера.
Добавить соль и перец.
Варить суп на маленьком огне 7 минут.
Вылить сливки.
Довести до кипения и снять с огня.
Крем-суп готов!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий