воскресенье, 22 января 2012 г.

Индюшка в лимонно-медовом маринаде

Ингредиенты:
  • индюшка – 2 ножки
  • мед – 1,5 столовых ложки
  • лимон – ½ шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный - по вкусу
  • приправа - по вкусу
  • сметана
  • фольга


Мёд растопить до жидкого состояния. Лимон разрезать на большие кусочки.
Ножки индюшки замариновать. Полить сверху медом, поверх меда выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить приправу и руками перемешать ножки в маринаде, хорошо надавливая на кусочки лимона. Оставить мариноваться примерно на час.



Смазать форму для запекания растительным маслом (налить и растереть салфеткой). Переложить в нее индюшку (БЕЗ МАРИНАДА!). Немного смазать сметаной (в 2 раза меньше, чем это сделали мы) и обложить ножки лимоном. 



Накрыть форму фольгой (чтобы сметана не пригорела) и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.


Снимите фольгу с формы и запекайте ещё минут 10-15 при той же температуре.


Блюдо готово!



В виде гарнира прекрасно подойдет запеченная картошка, а также лимонно-медовый маринад, который остался после маринования.

ВАЖНО знать!
  • Мы использовали индюшку домашнего выращивания, она оказалась достаточно жесткой. Тем кто предпочитает более мягкую пищу, рекомендуем использовать птицу (индюшку либо курицу) индустриального производства (тоесть, магазинную).
  • Оставшийся маринад можно будет употреблять вместе с другими видами мяса или птицы. Мне он показался очень вкусным. Хотя Сережа от него не в таком уж и восторге.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий