Ингредиенты:
Мёд растопить до жидкого состояния. Лимон разрезать на большие кусочки.
- индюшка – 2 ножки
- мед – 1,5 столовых ложки
- лимон – ½ шт.
- соль - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- приправа - по вкусу
- сметана
- фольга
Мёд растопить до жидкого состояния. Лимон разрезать на большие кусочки.
Ножки индюшки замариновать. Полить сверху медом, поверх меда выдавить сок лимона, посолить, поперчить, добавить приправу и руками перемешать ножки в маринаде, хорошо надавливая на кусочки лимона. Оставить мариноваться примерно на час.
Смазать форму для запекания растительным маслом (налить и растереть салфеткой). Переложить в нее индюшку (БЕЗ МАРИНАДА!). Немного смазать сметаной (в 2 раза меньше, чем это сделали мы) и обложить ножки лимоном.
Накрыть форму фольгой (чтобы сметана не пригорела) и поставить в духовку, разогретую до 200°С на 30 минут.
Снимите фольгу с формы и запекайте ещё минут 10-15 при той же температуре.
Блюдо готово!
В виде гарнира прекрасно подойдет запеченная картошка, а также лимонно-медовый маринад, который остался после маринования.
ВАЖНО знать!
- Мы использовали индюшку домашнего выращивания, она оказалась достаточно жесткой. Тем кто предпочитает более мягкую пищу, рекомендуем использовать птицу (индюшку либо курицу) индустриального производства (тоесть, магазинную).
- Оставшийся маринад можно будет употреблять вместе с другими видами мяса или птицы. Мне он показался очень вкусным. Хотя Сережа от него не в таком уж и восторге.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий