Ингредиенты:
Растереть творог с сахаром и яйцами в блендере.
- творог - 600 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 150 г
- манка - 100 г
- сахар - 100 г
- соль - ½ чайной ложки
Добавить соль и продолжить до получения однородной кремообразной массы.
Добавить манку и перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой.
Сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюле и опускать туда вареники небольшими порциями.
Вареники готовы, когда всплывают на поверхность.
К ленивым вареникам можно подавать варенье, сметану, сгущенку, мед, свежие ягоды.
ВАЖНО знать!
- Манка делает консистенцию теста менее вязкой и более нежной. Тем не менее, если вы не любите манку, можно делать вареники только на муке.
- Добавляя муку, главное не переборщить, иначе вареники будут слишком плотными.
- Как вариант, вареники можно заморозить, а в будущем сварить.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий