среда, 25 января 2012 г.

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:
  • творог - 600 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • манка - 100 г
  • сахар - 100 г
  • соль - ½ чайной ложки

Растереть творог с сахаром и яйцами в блендере.
Добавить соль и продолжить до получения однородной кремообразной массы.
Добавить манку и перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Хорошо посыпать рабочую поверхность мукой.
Сделать колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и порезать на небольшие кусочки.
Вскипятить воду в кастрюле и опускать туда вареники небольшими порциями.
Вареники готовы, когда всплывают на поверхность.

К ленивым вареникам можно подавать варенье, сметану, сгущенку, мед, свежие ягоды.

ВАЖНО знать!
  • Манка делает консистенцию теста менее вязкой и более нежной. Тем не менее, если вы не любите манку, можно делать вареники только на муке.
  • Добавляя муку, главное не переборщить, иначе вареники будут слишком плотными.
  • Как вариант, вареники можно заморозить, а в будущем сварить.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий